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Junge Talente am Herd
Die Nachwuchsköche Aldi Koswara, Maddox Schrader und Alexander Faquir Gulamo überbrücken die Distanz zwischen Unterhaching, Berlin und Baden-Baden mit der gemeinsamen Begeisterung fürs Kochen.
Die Vorspeise beim Halloween-Galadinner, welches KWA-Auszubildende konzipiert und realisiert haben. Gut erkennbar sind Lachs und Rosenkohl - beides passt bestens in den November und ergänzt sich auch farblich sehr gut.
Unterhaching, 30. Oktober 2024
Am Donnerstagabend laden die Auszubildenden zu einem besonderen kulinarischen Event ein: zum Halloween-Azubi-Gala-Dinner, das von den Auszubildenden der Küche selbstständig konzipiert und durchgeführt wird. Mit viel Kreativität und Engagement haben sich fünf Nachwuchstalente vom KWA Stift am Parksee in Unterhaching, dem KWA Stift im Hohenzollernpark in Berlin und dem KWA Parkstift Hahnhof in Baden-Baden über mehrere Monate auf dieses Highlight vorbereitet.
In enger Zusammenarbeit und mit kreativer Finesse haben die Azubis ein 5-Gänge-Menü entwickelt, das regionale und saisonale Produkte in den Mittelpunkt stellt und durch exotische Akzente überrascht. “Dieses Projekt bietet unseren Nachwuchsköchinnen und -köchen eine einzigartige Plattform, um ihre Fähigkeiten und Ideen zu präsentieren. Sie haben das Konzept, die Planung und Umsetzung von Grund auf eigenständig gestaltet”, erklärt Bereichsleiter Jesco Schambach. Andreas Appenzeller, ebenfalls Bereichsleiter der Küche, ergänzt: “Unsere Auszubildenden haben nicht nur hart gearbeitet, sondern auch ein hohes Maß an Teamfähigkeit und Leidenschaft gezeigt. Gerade die Distanz zwischen den KWA-Häusern hat sie noch enger zusammengebracht.”
Der Abend bietet den jungen Talenten die Gelegenheit, nicht nur ihre Kreativität und ihr Fachwissen zu demonstrieren, sondern auch die Arbeit mit frischen, hochwertigen Zutaten zu schätzen. KBS-Geschäftsführer Thomas Schurr zeigt sich beeindruckt: “Das Halloween-Azubi-Gala Dinner ist ein Vorzeigebeispiel dafür, wie viel Potenzial und Engagement in unserem Nachwuchs steckt. Für die Gäste wird es ein unvergessliches Erlebnis und für unsere Azubis ein prägendes Projekt.”