Sie verwenden einen veralteten Browser. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die korrekte Darstellung unserer Seiten.

Please select your preferred language

Geben Sie mindestens vier Zeichen ein

info@kwa.de

Junge Talente am Herd

Gala-Dinner von KWA-Azubis zu Halloween

Die Nachwuchsköche Aldi Koswara, Maddox Schrader und Alexander Faquir Gulamo überbrücken die Distanz zwischen Unterhaching, Berlin und Baden-Baden mit der gemeinsamen Begeisterung fürs Kochen.

Die Vorspeise beim Halloween-Galadinner, welches KWA-Auszubildende konzipiert und realisiert haben. Gut erkennbar sind Lachs und Rosenkohl - beides passt bestens in den November und ergänzt sich auch farblich sehr gut.

Die Vorspeise beim Halloween-Galadinner, welches KWA-Auszubildende konzipiert und realisiert haben. Gut erkennbar sind Lachs und Rosenkohl - beides passt bestens in den November und ergänzt sich auch farblich sehr gut.

Unterhaching, 30. Oktober 2024

Am Donnerstagabend laden die Auszubildenden zu einem besonderen kulinarischen Event ein: zum Halloween-Azubi-Gala-Dinner, das von den Auszubildenden der Küche selbstständig konzipiert und durchgeführt wird. Mit viel Kreativität und Engagement haben sich fünf Nachwuchstalente vom KWA Stift am Parksee in Unterhaching, dem KWA Stift im Hohenzollernpark in Berlin und dem KWA Parkstift Hahnhof in Baden-Baden über mehrere Monate auf dieses Highlight vorbereitet.

In enger Zusammenarbeit und mit kreativer Finesse haben die Azubis ein 5-Gänge-Menü entwickelt, das regionale und saisonale Produkte in den Mittelpunkt stellt und durch exotische Akzente überrascht. “Dieses Projekt bietet unseren Nachwuchsköchinnen und -köchen eine einzigartige Plattform, um ihre Fähigkeiten und Ideen zu präsentieren. Sie haben das Konzept, die Planung und Umsetzung von Grund auf eigenständig gestaltet”, erklärt Bereichsleiter Jesco Schambach. Andreas Appenzeller, ebenfalls Bereichsleiter der Küche, ergänzt: “Unsere Auszubildenden haben nicht nur hart gearbeitet, sondern auch ein hohes Maß an Teamfähigkeit und Leidenschaft gezeigt. Gerade die Distanz zwischen den KWA-Häusern hat sie noch enger zusammengebracht.”

Der Abend bietet den jungen Talenten die Gelegenheit, nicht nur ihre Kreativität und ihr Fachwissen zu demonstrieren, sondern auch die Arbeit mit frischen, hochwertigen Zutaten zu schätzen. KBS-Geschäftsführer Thomas Schurr zeigt sich beeindruckt: “Das Halloween-Azubi-Gala Dinner ist ein Vorzeigebeispiel dafür, wie viel Potenzial und Engagement in unserem Nachwuchs steckt. Für die Gäste wird es ein unvergessliches Erlebnis und für unsere Azubis ein prägendes Projekt.”

Links im Bild der Auszubildende Aldi Koswara, rechts daneben Alexander Faquir Gulamo. Beide erlernen bei KWA das Handwerk von der Pike auf. Dazu gehört unter anderem auch das Ausnehmen von Fischen - wie hier im Bild. Und natürlich großes Engagement, da sie so gut werden wollen wie ihre Ausbilder.

Teamarbeit über 1.000 Kilometer hinweg
 

Besonders bemerkenswert ist der Zusammenhalt der Auszubildenden über drei Standorte hinweg: Die Nachwuchsköche Aldi Koswara, Maddox Schrader und Alexander Faquir Gulamo haben sich von der Distanz zwischen Unterhaching, Berlin und Baden-Baden nicht abschrecken lassen. “Die Kooperation zwischen den Häusern zeigt, dass wir durch Teamgeist und gemeinsame Ziele jede Herausforderung meistern können”, betont KWA-Vorstand Dr. Johannes Rückert. “Das Halloween-Azubi-Gala-Dinner ist ein echtes Aushängeschild für die Ausbildung und die Professionalität unserer Nachwuchstalente.”

Regional, saisonal und eine Prise Exotik
 

Das sorgfältig zusammengestellte Menü setzt auf Frische, Regionalität und Saisonalität. Dabei dürfen sich die Gäste auch auf ungewöhnliche Zutaten freuen, die die jungen Köche gekonnt mit heimischen Spezialitäten kombinieren. Es wird ein kulinarischer Abend voller Überraschungen, an dem die Geschmäcker des Herbstes kreativ interpretiert werden. Das KWA Stift am Parksee freut sich auf einen Abend voller Genuss und Inspiration, an dem die junge Generation zeigt, was sie kann – eine Gelegenheit, die sowohl Gäste als auch die Auszubildenden bereichern wird.

Aktuelle KWA-News

Nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf

Haben Sie noch
weitere Fragen?

Cookies