Sie verwenden einen veralteten Browser. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die korrekte Darstellung unserer Seiten.

Please select your preferred language

Geben Sie mindestens vier Zeichen ein

info@kwa.de

Esskultur im KWA Parkstift St. Ulrich

Wenn der Gaumen verwöhnt wird, darf das Auge mitessen

Die Vielfalt der kulinarischen Angebote passt zur jeweiligen Jahreszeit und auch zu den Festen, die im Bad Krozinger KWA-Wohnstift gefeiert werden.

Gedeckter Tisch im KWA Parkstift St. Ulrich in Bad Krozingen

Gedeckter Tisch im KWA Parkstift St. Ulrich in Bad Krozingen

Bad Krozingen, 15. Oktober 2024

Geschmackvoll eingedeckte Tische mit Blumenschmuck bilden einen ansprechenden Rahmen, wenn das appetitlich angerichtete Mittagessen zügig und äußerst freundlich serviert wird, stets in angemessener Kleidung. Gewählt werden kann täglich zwischen drei Hauptspeisen, diversen Beilagen und fünf Desserts. Vegetarisches steht jeden Tag zur Wahl sowie ein Gericht aus der Marktküche, oft auch Fleisch oder Fisch, fast immer eine Tagessuppe. 

Zum Jahreslauf gehört überdies eine unglaubliche Vielfalt an Angeboten, die geselliges Beisammensein begleiten. Das Kalenderjahr startet kulinarisch mit Sekt und Gebäck beim Neujahrsempfang. Kaum vorbei, freuen sich schon die ersten auf die Fasnachtsfeier mit Schmalzgebäck. Und das geht munter so weiter. Ein sogenannter „Reibekuchen-Hock“ in der Stiftsküche ist ähnlich beliebt wie der Glühwein- und Waffelabend mit wärmenden Feuerschalen vor dem Haus und der „Biergarten-Hock“ auf der Dachterrasse mit zünftigem Vesper. Ein saisonales Highlight: Frischer Stangenspargel aus dem Nachbardorf, klassisch zusammen mit Pellkartoffeln und Sauce Hollondaise serviert, und mit Batzenberger Garschinken kombiniert. Regionale Herkunft und maximale Frische liebt nicht nur Küchenmeister Thorsten Troxler. 

Ein Grillabend auf der Terrasse und ein Oktoberfest mit Weißwurst und Bier locken Damen wie Herren. Dem Sommerfest im lampiongeschmückten Park steht – in gebührendem Abstand – die Weihnachtsfeier mit besonders festlich gedeckten Tischen und großen Kandelabern in nichts nach. Die Speisen folgen im Park einem Motto, an Weihnachten zaubern Küchenchef Troxler und sein Team Festliches für den Gaumen. Auch zum Candle Light Dinner überlegt sich der Küchenleiter jedesmal ein besonderes Menü. Für ein stilvolles oder bei anderer Gelegenheit gemütliches Ambiente sorgen Doris Winterhalter und ihre Teams von Hauswirtschaft und Service. 

Zu Konzerten, Vorträgen und anderen Veranstaltungen werden oft Bistroabende kombiniert, an denen beispielsweise Risotto oder Pizza oder badische Spezialitäten auf die Teller kommen. Oder auch Raclette. Und damit es ja keinem langweilig wird, gibt es jeden Monat für die Damen auch noch einen Frühstücks- sowie einen Kaffeetreff, für Damen sowie Herren einen Dämmerschoppen, und – nicht zu vergessen – einen Geburtstagstreff. Denn: Essen und trinken ist weit mehr als Nahrungsaufnahme, wird in unseren Stiften als Kultur zelebriert – mit viel Liebe, die bei der Zubereitung in der Küche beginnt, sich beim Eindecken und Servieren fortsetzt und nach genussvollem Verzehr bei Gesprächen einen guten Nachklang findet, gerne bei einem Gläschen badischem Wein.


Lernen Sie unser KWA Parkstift St. Ulrich jetzt näher kennen.

Nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf

Haben Sie noch
weitere Fragen?

Cookies